世界杯预选赛买球-大赢24分!周琦NBL首秀自我感觉满意,高呼:我不惧怕任何对抗

昨天,中国男篮第一中锋周琦在澳大利亚NBL联赛迎来了自己的首秀,由于,周琦刚刚参加完2023年男篮世界杯预选赛的比赛,来回有点奔波,因此,主教练并没有让周琦首发出场,而是让他替补出场,最终,周琦在出场20分钟的情况下,拿到了8分5篮板3封盖1助攻1抢断的数据,正负值达到了惊人的+23,帮助东南墨尔本凤凰队收获了一场酣畅淋漓的大胜,以89-65赢了新西兰破坏者队足足24分。在比赛中,我们可以看到周琦在攻防两端都有十分出色的表现,在刚上场不久就制造了一次2+1的机会,遗憾的是罚球没有打中,随后,周琦更是来了一次隔人扣篮,令现场观众欢呼。在防守端,周琦在篮下就像是一道难于越过的屏障,让对手十分头痛,只见周琦一次次抢下篮板球,送出一个又一个盖帽,充分将自己的防守威力展现出来。当然了,这样的表现还不是最好的周琦,在世界杯预选赛上,周琦曾一度扭伤脚踝,这多少也是影响到他的发挥,加上周琦与队友并没有多少时间磨合,才打了三场季前赛,与队友的配合还显得有点生疏,与此同时,他也不太了解对手情况,相信随着时间的推移,周琦必定会有更加出色的发挥。在赛后,周琦也是对自己的表现进行了一番感慨,他对自己的在NBL联赛的首秀感到很满意,他是这样说道,“我知道自己身处丛林,需要更强硬,更努力!这就是我要来学习的。我是最后一道闸,但我不惧怕任何对抗。在NBL的常规赛首战以胜利收尾,感谢来现场支持我的朋友们!”从周琦所言来看,周琦非常清楚自己的处境,首先明白NBL联赛竞争十分激烈,十分清楚自己将要面对什么。其次,周琦是抱着学习的态度来到这里打球,希望去提升自己的竞技水平。而且,还有更为重要的一点,就是自己显得特别自信,“我是最后一道闸,我不惧怕任何对抗!”从周琦高喊这句话,就充分说明了自己信心满满,认为自己完全可以扛起球队内线,完全不会惧怕任何身体对抗,这点从比赛中也可以看出来,周琦在防守端十分硬气。在第四节比赛还有4分27秒的时候,新西兰破坏者队的德拉尼上篮,周琦用一个飞身防守,让对手进攻无果,虽然最后还是被裁判吹了防守犯规,但是,充分说明了周琦在防守端的硬气。随后,对手洛埃显得不满,开始喷周琦,周琦一点也不示弱,马上做出了回应。这充分说明了周琦不惧怕任何对抗,不管是身体,还是在言语方面。身高2米17的周琦,拥有非常出色的身体条件,不过,在此前由于他的身体比较单薄,这使他在内线对抗十分吃亏,在有一段时间,周琦似乎是有点怕在内线身体对抗。为了解决这个短板,周琦在近两年增加了体重,让自己变得更加结实,提升了自己的对抗能力。可以说,周琦现在短板越来越少,已经成为了一名十分优秀的内线球员。

更多精彩报道,尽在https://baienhui.com